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Kürbiskuchen mit Frischkäse-Frosting

Zutaten

1 Hokkaido-Kürbis

125 g Butter

200 g brauner Zucker

1 Pk. Vanillezucker
100 g gehackte Walnüsse

100 g gemahlene Mandeln

200 g Mehl

1 EL Pumpkin Spice Sirup kaufen

3 Eier

Prise Salz

1 TL Backpulver


Für das Frosting:

150 g Frischkäse

100 g Puderzucker

1 EL Zitronensaft

Extra Topping:

Georg Pumpkin Spice Sirup kaufen

Zubereitung

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Kürbis fein raspeln. Butter, Zucker und Sirup zusammen schaumig schlagen. Eier und Kürbis dazugeben und verquirlen. Walnüsse, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz vermischen, zum Teig geben und glatt rühren.

Spring- (ø 26 cm) oder Kastenform einfetten, Teig hineingeben und für ca. 45 Min. backen.


Für das Frosting den Puderzucker sieben und mit Frischkäse und Zitronensaft glatt rühren. Auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und glatt streichen.

Pumpkin Spice Sirup über dem Frosting versprenkeln.

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