zurück

Bärlauch-Kasspatzen

Zutaten

Zutaten:

- 300 g Dinkelmehl Typ 630

- 130 ml Wasser

- 3 EL Georgs Pesto deiner Wahl (z.B. Bärlauch-Basilikum)

- 3 EL Butter oder Margarine

- 100 ml Sahne oder alternativ vegane "Sahne" (z.B. Soja-Sahne)

- 150g Käse oder alternativ veganer Käse-Ersatz

- 1 Zwiebel

- 1 Knoblauchzehe

- etwas Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, Musaktnuss

Zubereitung

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Pesto, 1 EL Butter/ Margarine, Salz und Pfeffer verrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Danach in drei etwa gleich große Stücke teilen und daraus längliche "Würste" formen.

Die Teigrollen mit einem nassem Messer von einem Brett in kochendes Salzwasser schaben.

Die Spatzen solange kochen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen, dann abseien.

Eine halbe Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in 1 El Butter/ Margarine andünsten und die Spatzen dazu geben.

Die Gewürze mit der Sahne vermischen und damit die Spatzen ablöschen.

Den Käse hinzugeben und kurz mit anbraten, bis der Käse komplett geschmolzen ist.

Die restliche halbe Zwiebel in Ringe schneiden und in dem letzten EL Butter/ Margarine goldbraun rösten.

Die fertigen Kasspatzen mit den gerösteten Zwiebeln und frischer, klein geschnittener Petersilie servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.

Wir wünschen euch viel Freude und gute Gelingen beim Nachkochen!

zum Shop

Facebook pixel cookies

Wir setzen für die in den Cookie-Richtlinien beschriebenen Zwecke Facebook Cookies.